纵观往年世界赛成绩,LCK以绝对的优势领跑各个赛区,而欧美两大赛区的实力却一直被大家看淡。但是随着近几年欧美赛区不断击败LCK、LPL的强队之后,欧美捞这一说法也渐渐被推翻。而相对于欧洲赛区的崛起,北美赛区就显得有点弱了。虽然在今年的MSI上,TL击败iG闯进了决赛让北美赛区的观众重燃希望,但是在S9全球总决赛上,LCS的三支战队全军覆没甚至不如去年。

CJJ分析NA失利原因 重视排位论引网友调侃

  近日,TL的辅助CoreJJ发推谈了有关于他认为LCS赛区成绩不好的原因。首先他先提到了LCS赛区因为整体不太重视排位,所以很难发现隐藏在路人局中的那些优秀的潜力股,毕竟这些职业选手在打职业之前那个不是在高端局掌控雷电的。所以CoreJJ才发推呼吁LCS赛区重视平时的排位。

CJJ分析NA失利原因 重视排位论引网友调侃

  大家也都知道,在英雄联盟的各个服务器中韩服绝对算是质量最高的了,因此LPL的平时训练也会集中在韩服里。但是北美地区不像LPL这样占据地利优势,只能在质量相对一般的美服进行rank训练。另外一点就是,CoreJJ本身就是来自于LCK赛区,从各方面相对严格的赛区出身这本身就有一定的话语权。

CJJ分析NA失利原因 重视排位论引网友调侃

  不过他这一说法又引起了另外一个经久不息的话题,那就是rank分到底能不能证明选手的实力。同时还有网友调侃:世界赛的各个战队中,rank分数最高的那两个战队都已经先后回家了。

CJJ分析NA失利原因 重视排位论引网友调侃

  那么问题来了,从职业选手的角度出发,大家认同CoreJJ所说的这番话吗?