波普定律又来?詹姆斯再创两项记录,湖人或已找到对付快船的办法

NBA今天一共进行了11场比赛。各路球星各显神通,今天有许多高得分的表现;开拓者球星利拉德60分,勇士球星拉塞尔52分均是职业生涯新高,但是无奈都输了球。猛龙新当家西亚卡姆得到44分创下职业生涯新高同时率队获得胜利。今天还有一场重头大戏湖人主场迎战迈阿密热火队,双方实力差距明显,最终湖人兵不血刃以95:80战胜热火。詹姆斯本场比赛得到25分外加6次助攻。

25分是他职业生涯第1000得分20+,成为NBA第三位达成如此数据的球员,排在他前面的两名球员分别是卡尔马龙(1134)和贾巴尔(1122);另外算上今天的比赛湖人队已经7连胜了,这也是自詹姆斯加盟湖人以来的第一次7连胜,而且他们的连胜还在继续。赛后詹姆斯接受采访时说:我们打的非常的努力,7连胜说明我们球队非常有韧性,在场上我们一直在交流,即使出错了,也能及时弥补。

今天的比赛,热火是背靠背,湖人则是以逸待劳,双方一上来,湖人就展示了良好的状态,进攻端连续得分,防守端不断给对手送上火锅,比分很快被拉开。然后湖人一直掌握着比赛的主动权,一直到比赛结束没有让热火反超过比分,虽然中场的时候,分差被缩小到两分,但是下半场湖人很快又拉开比分。在本场比赛以前,热火队的三分球命中率联盟第一,但是今天他们仅有35投6中,除了他们本身手感不佳外,不得不说湖人的外线防守是真好啊!

本场比赛还有一大亮点就是湖人队的助攻,今天湖人队今天运动战89次出手,投进了其中的41球,全队一共送出了30次助攻,追平了本赛季对阵黄蜂的30次。而且今天湖人全队人人都能传球,詹姆斯6次,浓眉7次,卡鲁索4次,布拉德利和波普均为3次。这体现了现在配合的默契程度,以及他们现在有多么的团结。

新赛季开始以来,各大媒体,各路专家纷纷预测湖人与快船将会师西部决赛,但是他们都看好快船而不是湖人,其中最重要的原因最重要的原因就是灰人缺少进攻发起点,不能很好的串联进攻。他们认为湖人的首发阵容中只有詹姆斯一个进攻发起点,戴维斯只是一个进攻终结点,当詹姆斯下场以后湖人的进攻效率会下降,没有人组织进攻。但是开赛以来湖人让我们眼前一亮,他们队中有很多球员能够发起进攻,戴维斯能够发起进攻,布拉德利能够发起进攻,隆多和波普也能发起进攻,现在的湖人队前几年的勇士,人动球动,人人都能支配球,都能助攻,从他们最近的助攻数就可以看出。

今年的NBA势必会非常的精彩,不论你喜不喜欢湖人队,喜不喜欢詹姆斯,他们今年都势必会是总冠军最有力的争夺者。