76人主帅一脸懵!雷霆这是什么奇葩战术?西蒙斯也被逗笑了

北京时间11月16日,NBA常规赛,一场东西部大战,费城76人队客场挑战雷霆。尽管76人队目前7胜4负,而雷霆只有4胜7负,战绩上面还是有一定差距的,但真正打起来,76人队并占不到什么便宜,甚至半场快要结束时,还落后5分。就在这时,领先的雷霆,却亮出了一奇葩战术。

在第二节还剩48秒左右时,76人队发底线球,本-西蒙斯持球推进,还没过半场呢,克里斯-保罗就迅速跑上来抱住了他,很明显,这是战术犯规。

为何要在这个时间点进行战术犯规呢?目的明显是“砍西蒙斯”,挑战他的罚球。这是半场结束前,而不是全场,而且雷霆还领先,双方至少还能再打三四个回合,有必要使用这一招儿吗?但多诺万就是用了,不愧NBA“战术鬼才”。

当镜头给到76人队替补席的时候,布朗教练的表情亮了,完全是一脸懵啊!拜托你们领先好不好,落后的是我们,还给我来这招儿,是不是太过分了?

而被“砍”的本-西蒙斯,倒是没觉得受到太大侮辱,反而还乐呵呵的,想来也是被对手的神操作给逗乐了吧。最终,让雷霆没想到的是,西蒙斯很争气,竟然稳稳地两罚全中。这相当于“白送”了76人队两分啊,时间从对手发底线球到2分进账,只花了1秒多,雷霆聪明反被聪明误。

雷霆之所以亮出这一战术,也是有原因、有根据的,在1分多钟之前,西蒙斯同样获得2次罚球机会,但他却两罚全丢,于是雷霆认为西蒙斯本场比赛的罚篮手感极差,有占便宜的机会,可谁曾想,西蒙斯是差别攻击,你不砍我,我不进,你一砍我,我让你心肝儿都疼。