罗斯7中6轰16+3仍为罪人!关键失误助蒙克三分绝杀,活塞惨遭4连败

北京时间11月16日,底特律活塞客场106-109负于夏洛特黄蜂,遭遇四连败。这场比赛活塞输的难受啊,此役德里克-罗斯与布雷克-格里芬继续登场,凯西也变阵了让罗斯回到了他熟悉的替补席,上一场罗斯打先发表现极其的低迷,全场只有13中3,此役凯西做了正确的决策让布鲁斯-布朗搭档肯纳德先发,罗斯继续在第二阵容砍分,首节活塞领先10分之多,半场打完已经领先到14分,这场比赛感觉黄蜂已经交代了,可没想到第三节活塞全面哑火,单节净负黄蜂16分被反超,末节活塞一度重新手握领先优势,可在终场前40秒后活塞走向了深渊。

终场前50秒本场比赛手感火烫的加洛韦命中了一个关键三分球,活塞以106-103领先黄蜂3分,实际上这已经是很有利的时刻了,没想到在格雷厄姆三分不中后,德拉蒙德丢了一个前场篮板球,被马丁拿下了前场篮板,凯西立马叫暂停布置了一个防守三分的战术,终场前23秒马文-威廉姆斯顶着格里芬的防守命中了扳平三分,实际上这次的防守等于是失败的了,不过活塞手握绝杀的机会还是占优,罗斯这时候站出来帮了黄蜂一把,终场前1秒罗斯失误,给了黄蜂这1秒的机会,都以为要进入加时赛了,结果马利克-蒙克高难度三分命中,活塞被读秒绝杀了,罗斯这次失误很致命。

这场比赛罗斯全场26分钟,7中6,三分2中2,拿下16分2篮板3助攻,命中率85.7%,三分命中率100%,末节拿下了3分1篮板1助攻,效率值极其的高,可这样的表现却无法掩盖他成为输球罪人的事实,他的失误为黄蜂创造了绝杀的机会,罗斯这场比赛让所有的活塞球迷心里感到难受。除了罗斯之外德拉蒙德也让球迷有些失望,终场前30秒若他能保护下那个后场篮板不被马丁抢到,他们根本就没马文-威廉姆斯那个扳平三分球,活塞也能赢球,可全场拿下了20个篮板球的庄神却丢了最关键的那个,奔驰比赛庄神全场38分钟,16中8,拿下16分20篮板2助攻,有17个后场篮板球啊,庄神这个丢后场篮板球的过错也很致命。

最惨的就是加洛韦,此役他打出了职业生涯最高光的一场比赛,全场38分钟,16中11,三分11中7,拿下32分2篮板1助攻,得分、三分命中个数都创造了职业生涯新高,可最终却输球了。格里芬此役19中6,三分8中1,拿下19分6助攻3篮板1抢断1盖帽,命中率31.6%,三分命中率12.5%,他的效率值实际上也是很低的,也算是一个输球的因素吧,但最致命的还是罗斯的失误与德拉蒙德错失篮板球。

活塞队在输给了黄蜂后吞下了4连败,罗斯与格里芬两人一同回归后也没有阻止活塞连败的势头,而且两场比赛罗斯都沦为了输球的罪人,上一场13中3,这一场贡献关键失误,感觉他跟格里芬的球权分配还存在一定的问题,这是凯西接下来需要解决的,还有就是关键球到底是由谁去主导,上赛季关键球都是给格里芬的,可本赛季格里芬复出前罗斯有几次完成关键球,凯西很犹豫,这也导致了罗斯与格里芬犹豫,罗斯知道格里芬是核心,而格里芬觉得罗斯之前关键球的能力很强,最终都犹豫不决,活塞陷入了困局啊。

目前活塞遭遇四连败后,战绩为4胜9负下滑到东部第13了。就快成为东部副班长了,难道说活塞本赛季要进入摆烂了吗?我想凯西不会愿意摆烂吧。

文/颜小白