某高管:准状元即便禁赛也不会影响行情 其天赋肉眼可见

近几日,2020年NBA状元秀热门、孟菲斯大学天才内线詹姆斯-怀斯曼成了焦点人物。NCAA已经判定,怀斯曼不具备参加NCAA的资格,怀斯曼可能无法继续征战NCAA剩下的比赛。对此,一些接受采访的NBA高管表示,即便怀斯曼被禁赛,他的选秀行情也不会受到影响。【聚焦NBA2019-20新赛季】

本赛季,怀斯曼的参赛资格问题一直是焦点话题。2017年,孟菲斯大学现任主帅、前NBA球星“便士”哈达威提供给怀斯曼一家11500美元资金用于搬家到孟菲斯。其实当时哈达威还不是孟菲斯大学主帅,但NCAA发起调查后仍判定,怀斯曼因为此事不具备参加NCAA的资格。

目前,很多NBA高管、球探都在大学赛场观察众新星的表现,如果怀斯曼被禁赛,他的选秀行情是否会受到影响?一些接受采访的高管表示,以怀斯曼的天赋,他的选秀行情已经稳定,他们不认为怀斯曼会掉出乐透区,哪怕他接下来一场比赛都无法出战。

“如果整个赛季无法出战,他的选秀顺位是否会滑落1-2个位置?有可能,”一位握有高顺位选秀权的球队高管说,“但是,这件事不会影响到他的整体行情,他的天赋肉眼可见,世人皆知。”

本赛季,怀斯曼出战3场,场均得到19.7分外加10.7个篮板和3次封盖,投篮命中率76.9%。NCAA早就判定怀斯曼不具备参赛资格,但怀斯曼聘请律师发起诉讼,谢尔比郡大法官法庭发布了一份紧急临时限制令,允许怀斯曼出战NCAA比赛。在当地时间11月18日的听证会之前,怀斯曼可以代表孟菲斯大学出战。

不过,听证会还没开始,NCAA便发布声明,宣布怀斯曼不具备参赛资格,而怀斯曼的律师也撤销了对NCAA和孟菲斯大学的起诉,并发布声明表示,在此事得到解决前他们不会发表进一步的评论。在此期间,怀斯曼可以跟队训练,但不能出战。

消息人士透露,孟菲斯大学仍然对怀斯曼继续出战本赛季的比赛持有乐观的态度,他们相信怀斯曼最终缺席场次在9场以内。消息人士说:“孟菲斯大学希望怀斯曼缺席3场,或者6场比赛。”

据悉,怀斯曼方面撤销诉讼也是为了对NCAA示好,他们希望NCAA能网开一面,毕竟对于NCAA而言,怀斯曼是他们提升收视率的关键球星,禁赛怀斯曼一个赛季对于NCAA的收视率将是重大打击。

消息人士还透露,如果怀斯曼被禁赛一个赛季,他将重新对NCAA和孟菲斯大学提起诉讼。

怀斯曼今年18岁,身高2米16,体重109公斤,场上司职中锋,他拥有出色的身体条件,被视作2020年NBA状元秀的热门。