NBA历史上最有压力的4次罚球,伦纳德因此丢掉冠军!

在NBA中,季后赛往往都是非常紧张刺激的,每一球都能决定比赛的胜负,NBA历史上最有压力的4次罚球,伦纳德因此丢掉冠军!

第四,18年总决赛希尔罚球。18年的总决赛是詹姆斯连续8次进入总决赛的最后一年,在总决赛第一场的最后4.7秒,希尔执行罚球,第一球罚中,第二球若能命中,就能让胜利属于骑士,但最终他罚丢了。

第三,10年湖人绿军抢七武贾西奇罚球。10年是科比的复仇之战,湖人和绿军的抢七备受关注,比赛最后时刻,禅师让一直没有上场的武贾西奇执行罚球,让人难以理解,而武贾西奇则罚中了,帮助科比拿到了第五个冠军。

第二,13年伦纳德决赛罚球。这一年伦纳德还是一个二年级的新人,在马刺和热火的比赛最后19.4秒,伦纳德获得了2次罚球机会,若能罚中,马刺就领先4分,基本能锁定冠军,但伦纳德只命中一球,最后丢掉冠军。

第一,97年决赛马龙罚球。90年代是属于公牛的王朝,而有很多球队和公牛抗衡,爵士就是其一。总决赛第一场比赛,马龙获得了2次罚球,这时两队比分持平,还剩下7.5秒。

马龙在这个赛季有75.5%的罚球命中率,这两球应该没有问题,但马龙两次罚球却一个都没有命中,错失了优势,最终也丢掉了这个冠军。