年度进步最快球员仍有大幅提升,上周最佳球员或能连续两夺该奖项

北京时间11月16日,上赛季猛龙夺得总冠军,正是凭借着猛龙众将的稳定发挥,除了洛瑞这位猛龙元老和莱昂纳德这位绝对核心外,上赛季的年度进步最快球员帕斯卡尔·西亚卡姆的发挥也是相当重要。

上赛季西亚卡姆凭借着场均16.9分6.9个篮板3.1次助攻0.9次抢断0.6个盖帽的数据夺得年度进步最快球员奖,得分数据翻倍,其余数据都有着长足的提升;谁也没有料想到,莱昂纳德的离开,却也让猛龙这位新核数据再度暴涨,赛季截止目前,西亚卡姆场均36.7分钟里,就可以拿到27.2分9.2个篮板3.8次助攻0.7次抢断0.5个盖帽,投篮命中率49.1%,三分命中率37.3%。

得分数据已经上涨了10.3分,篮板数据也涨了2.3个,助攻数据0.7次,主要的三项数据都有着明显的提升,甚至他还能每场投中2.3记三分球,假如保持这样的数据,西亚卡姆完全有机会去争夺本赛季的年度进步最快球员奖。

纵观过去的10位年度进步最快球员,仅有3位能够在下一个赛季数据有小幅的提升,1人能够维持上赛季的水平,其余的6位,均是呈现下滑的趋势;而像是西亚卡姆如此大幅提升的,完全没有见到过。这位前锋球员正朝着全能型前锋一步步发展,要知道,他现在才25岁,还有着大好的前景。甚至,猛龙目前取得8胜3负,东部第4的战绩,若是他们继续保持,西亚卡姆完全有机会参与争夺MVP的奖杯。

在北京时间11月12日,西亚卡姆当选了上周的东部周最佳球员,带领猛龙取得3战全胜的战绩,3战中场均贡献30.3分11.3个篮板4.3次助攻。