神仙打架!唐斯36+10,比尔44+10!木狼大败力证枸杞哥已成狼王?

北京时间11月16日,华盛顿奇才队与明尼苏达森林狼队的比赛打完,奇才以137-116击败森林狼,狂胜森林狼26分,奇才队终于结束了自己三连败的窘境,而森林狼则结束了自己的二连胜,本赛季的奇才队是东部鱼腩,一直都是在东部倒数徘徊,而森林狼本赛季成为西部黑马一直都在西部前八之列,这场比赛奇才能在寒冷的明尼苏达拿下客场胜利真的很不容易,上半场两队打的难解难分,半场打完奇才队领先3分,但第三节奇才轰下26-19拉开到10分,末节森林狼也没能实现反扑,最终在主场遭遇大败。

这场比赛森林狼唯一的变量就是安德鲁-威金斯,他此役因为祖母去世缺席战奇才,19第6顺位的新秀得分后卫卡尔弗打先发,他在攻防两端真的都无法跟威金斯相提并论,全场30分钟,10中4,三分5中2,拿下了11分3篮板3助攻,他去限制比尔被比尔打的满地找牙,也因为这样催生了一场神仙打架,比尔与唐斯的对飙大戏,不过这场大戏最终的主角竟然是没有登场的枸杞哥威金斯。

先说比尔这场比赛多么炸裂,全场比赛37分钟,22中15,三分5中1,罚球14中13,拿下44分10助攻3篮板2抢断1盖帽,他在场净胜森林狼31分,这场比赛因为是卡尔弗主防他,他在力量、爆发力上都完胜卡尔弗他不断的杀到篮下得分,就算没能拿分也能制造杀伤,关键拉开分差的第三节,比尔单节11分钟,9中7,三分1中1,拿下16分2篮板1助攻1盖帽,奇才全队26分,森林狼全队19分,比尔一人就拿下了16分,比尔这得分爆炸性太强,值得一提的是上一场对阵绿凯他也轰下44分,也就是连续两场44+,比尔本赛季场均得分已经来到了29.7分,成为联盟顶级得分王。

唐斯这场比赛的表现虽然不及比尔,但也已经很不错了,全场比赛33分钟,18中13,三分6中4,拿下36分10篮板3助攻1抢断,命中率72.2%,三分命中率66.7%,在第二节唐斯相当劲爆,单节9分钟,7中6,三分2中2,轰下19分3篮板,这个表现足以让现场球迷感到欣慰,可惜的是在第三节与末节唐斯一共只拿下11分,没能帮助森林狼扭转局面。但至少唐斯跟比尔完成了一次一人统治一节,比尔统治第三节,唐斯统治了第二节。

这场神仙打架足以看出,这支森林狼缺少了威金斯后硬实力真的下滑很严重,没有威金斯的森林狼连东部垫底的奇才队都打不过,防守比尔成为了一个老大难问题,比尔以68.2%的命中率轰下44+10,这说明对他的防守有多失败,倘若有身体天赋顶级的威金斯在,比尔根本不敢如此肆意的冲击篮下,威金斯2.03米的身高+2.18米的臂展会让比尔付出沉重的代价,威金斯除了在防守端的贡献外进攻端的贡献更大,他已经联系6场比赛25+,其中4场30+,一场40+,若此役有威金斯,就算跟奇才打对攻也不一定输。

之前对阵活塞与马刺,威金斯一场33+6+5,一场30+8+7,放下了保温杯的枸杞哥已经摇身一变成为了联盟的顶级超巨了,本赛季已经场均25.9分5.1篮板3.6助攻0.73抢断1.09盖帽,命中率47.8%,三分命中率36.1%,他的防守不再是软肋而是优势,他的得分爆发力超强几乎无人可挡,这就是枸杞哥的真实实力,这场对阵奇才若有枸杞哥,森林狼应该就是三连胜,枸杞哥感觉才是这支森林狼的阵眼核心了,唐斯是来辅佐他的。

文/颜小白