谈及两点!詹皇透露退役想法,更自比一人,后者回应:我很仰慕他

勒布朗-詹姆斯已经是34岁的老将球员,当然他仍是联盟最好的球员之一。目前为止,詹姆斯为湖人效力的第二个赛季已经有非常出色的表现。

在过去11场比赛,詹姆斯场均能为球队贡献23.9分8篮板和11.1助攻的数据表现。

在揭幕战不敌快船后,湖人在对阵国王的比赛之前已经能有9胜2负的战绩表现并且位列西部榜首。詹姆斯为湖人效力的首个赛季确实没能率领球队打出预期表现,但本赛季,在安东尼-戴维斯加盟后整支湖人确实有非常出色的表现。

在前些比赛连续3场砍下三双表现后,詹姆斯甚至在社交媒体自嘲“过气的国王”。

所以如果按照目前的状态表现,詹姆斯能打出40岁也并不是完全不可能。

在最近一次接受采访时詹姆斯将自己与已经42岁的汤姆-布雷迪相比较,并且谈及自己对退役情况的考虑。

“我和汤姆-布雷迪是同一种人,我们要打好比赛,直到我们不能走路为止。”

詹姆斯职业生涯至今奇迹般地没有遭受较为严重的伤病,就算是上赛季腹股沟的伤病也“仅是”让詹姆斯休了17场比赛,这可能是詹姆斯职业生涯最严重的伤病,但詹姆斯的这次伤病也导致湖人再次无缘季后赛。

一旦詹姆斯在身体天赋不再优势,他估计不会继续保持这样的统治级表现,又或者说詹姆斯不得不接受自己逐渐成为角色球员的问题。

对于詹姆斯的说法,汤姆-布雷迪也有回应:

“我们已经是很久的朋友,是的,我一直很仰慕他。他是非常出色的运动员,我认为他热爱篮球,热爱竞争。这和我对橄榄球的感觉也是一样的。”

詹姆斯和汤姆-布雷迪可以说是在篮球和橄榄球上标志性的运动员。