20分钟37分!乔治主场首秀都干了啥?他这四项能力太牛X

乔治对阵老鹰前6分钟砍15分,20分钟17投10中砍37分,创造快船球员斯台普斯中心首秀得分纪录,前2场比赛40分钟得到70分创造快船队史纪录,快船生涯前2场比赛连续得分30+队史纪录……乔治复出后2场比赛打出的数据,太震撼了。

比数据更让人震撼的是比赛过程,乔治在这20分钟里边,不是单纯的刷数据得分,而是凭借自己全面的进攻技术,在快船体系中完成这些得分。他有持球得分,有无球跑动得分,还助攻队友得分。

乔治休赛期换了球队,手术长时间休战,一复出就融入快船进攻体系,轻轻松松打出得分30+全能表现,这家伙太妖孽了。现在不由让人想问,乔治和莱昂纳德同时登场后,快船究竟会强到什么地步?

乔治和莱昂纳德都是联盟排名前10的球员,且两个人的兼容性完全没有问题。现在我们就结合乔治对阵老鹰队表现,从4个方面看看乔治全场比赛都干了啥,看看他如何完成这些高效得分的。

持球进攻:A+

乔治快攻后撤步三分

乔治接到祖巴茨传球,从后场推进到前场,在三分线外利用祖巴茨的掩护,错位对上达米安-琼斯,佯装突破,接着一个拜佛动作,胯下运球回拉后撤步,拔起就是一个三分球。

乔治突破打三分

乔治无球跑动后,利用哈雷尔的掩护,错位对上琼斯,这次是直接突破,杀到篮下强行得分,还造成琼斯投篮犯规。乔治持球进攻和队友挡拆后,既可以外线出手三分,又可以突破内线,直接得分或者造犯规获得罚球,他今天全场11罚全中。

乔治这种持球进攻能力,放在NBA也是顶级的存在,这让他可以帮助球队拉开比分,也可以在关键时刻持球攻坚。现在快船有2个这样的顶级持球进攻角色,一个是乔治,另外一个是莱昂纳德。

那莱昂纳德和乔治会不会因为持球问题,产生球权冲突呢?不会,乔治拥有非常出色的无球进攻能力。乔治这种强大的个人持球进攻能力,对于快船拥有极大的战术价值。

他持球挡拆后可以自己得分,还可以吸引对手防守,给外线的队友创造空位机会,比如说上图的左侧三分线45度的曼恩和右侧三分线底角的麦格鲁德,或者是复出后的莱昂纳德。

无球进攻:A+

乔治不止拥有非常出色的持球进攻能力,而且无球进攻也非常出色,他完全有能力做快船的“克莱-汤普森”。乔治凭借出色的无球进攻能力,可以融入快船体系,和莱昂纳德和平共处,不存在球权冲突,实现1+1大于2的结果。

乔治无球跑动三分

乔治这个球,先是从右侧无球跑动到左侧,接到皮球后,强行突破到篮下,分球给右侧三分线45度的曼恩,接着自己利用祖巴茨的无球掩护继续跑位,跑到右侧三分线底角,获得一个空位机会,抬手就是一个三分入网。

在快船发边线球的时候,乔治利用麦格鲁德和祖巴茨的无球掩护,跑到三分线右侧45度,接到皮球就是一个三分,球空心入网。像这种无球跑动后的接球投篮,是乔治的常规得分武器,他拥有这种能力。

这种能力显得难能可贵,可以最大化提升一名球员对于球队的战术价值,也可以最大化提升球员的兼容性。乔治和莱昂纳德,两个人都拥有不错的无球能力,这让他们无论是有球还是无球的时候都是威胁,就像一个双头怪,很难防守。

关键能力:A

这个球是老鹰第二节43-47将分差缩小到4分的时候,乔治主动要球,圈顶利用哈雷尔的掩护,一个转身动作摆脱老鹰3D球员亨特,直接杀到篮下,强行出手投篮,造成亨特投篮犯规,走上罚球线2罚全中。

在球队需要得分的时候,乔治选择了利用个人能力造投篮犯规,用罚球这种最稳妥的方式帮助球队稳住阵脚。这是乔治关键能力的体现,也是乔治比赛经验的体现,他现在是一名完全成熟的巨星。

在这种关键球的选择上,里弗斯太过幸福,他可以在球队关键时刻,摆上3个关键先生:莱昂纳德、乔治和路威。这三个家伙放在场上就是威胁,一个人持球攻,另外两个吸引防守,大家都打得轻松快乐。

组织能力:A

乔治有出色的持球进攻能力,出色的无球进攻能力,还有出色的组织能力,这让他不止可以自己得分,而且还可以给队友创造机会,进一步提升了自己的战术兼容性,让他和莱昂纳德等人兼容。

从乔治复出的2场比赛来看,他和路威等队友的兼容性做得非常不错,比如说动图这个球,他和哈雷尔挡拆过后,将球给到内线错位的哈雷尔,哈雷尔直接强打到篮下,双手暴扣得分。

乔治职业生涯都是一名优秀的控球者和组织者,是一名非常优秀的组织前锋。

结语:乔治比想象中还要可怕

都说乔治复出后,NBA2019-20赛季可能大结局,快船实在太强了。但在乔治复出后,我们才发现,这支快船可能比想象中还要强。乔治和莱昂纳德这样的球星间不存在兼容性问题,还有可怕的板凳深度。

更为可怕的是,整支快船队的阵容配置非常合理,这让他们拥有数套战斗力极强的阵容。莱昂纳德、乔治和路威都可以单独带队,这让快船在保持战斗力的同时,还可以很好的进行负荷管理,备战季后赛。

乔治复出带来的效应,比我们想象中还要可怕。